인프런 커뮤니티 질문&답변

susie_h님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형 2 평가지표 다 외워야 하나요?

해결된 질문

24.06.06 17:29 작성

·

104

0

from sklearn.metrics import accuracy_score, precision_score, recall_score, f1_score, roc_auc_score

# 정확도
print(accuracy_score(y_val, pred))

# 정밀도
print(precision_score(y_val, pred))

# 재현율 (민감도)
print(recall_score(y_val, pred))

# F1
print(f1_score(y_val , pred))

 

상기 사진의 평가지표(from~, 정확도, 정밀도 등) 식은 문제에서 주어지지 않는지 궁금합니다.

모두 암기해야 하나요?

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 06. 19:02

네 주어지지 않습니다.

분류는 f1_score와 roc_auc는 필수로 외워주시고

회귀는 rmse, r2 등을 필수로 학습해주세요!

 

만약 다른 평가지표가 나올경우, 그 평가지표를 잘 모른다면

알고 있는 분류 또는 회귀 평가지표를 사용해서 검증하시죠!!

 

susie_h님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기