인프런 커뮤니티 질문&답변

김용민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[8-1] 주소 검색 기능 구현하기 with Kakao API (2)

구글 맵 키 관련 궁금한 점

해결된 질문

24.06.05 21:21 작성

·

135

0

안녕하세요, 강사님
구글맵을 사용할때 AndroidManifest.xml, AppDelegate.mm 파일에 직접적으로 구글키를 넣어주는데 이렇게 된다면, 키값이 노출이 될 것 같은데, 이 파일은 git ignore을 해도 되는 파일인가요??

답변 1

0

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 06. 05. 21:26

말씀해주신대로 ignore에 추가하지않는이상 노출되기때문에 되도록 키값은 숨기는게 좋습니다.

그래서 react native config 리드미를보면 안드로이드/ios단에서도 환경변수설정하는 방법이 나와있는데요. 한번 참고해보시고 설정해보셔도 좋을것같아요! native usage 부분입니다.

https://www.npmjs.com/package/react-native-config#native-usage