인프런 커뮤니티 질문&답변

김성은님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[4-1] 현재 위치 연동하기

갑자기 실행이 안됩니다..

해결된 질문

24.06.05 05:07 작성

·

230

0

error: node_modules\react-native-reanimated\src\reanimated2\index.ts: Cannot find module 'babel-plugin-module-resolver'

Require stack:

- C:\Users\gimse\Documents\dogfoot\dogfeet\front\node_modules\@babel\core\lib\config\files\plugins.js

- C:\Users\gimse\Documents\dogfoot\dogfeet\front\node_modules\@babel\core\lib\config\files\index.js

- C:\Users\gimse\Documents\dogfoot\dogfeet\front\node_modules\@babel\core\lib\index.js

- C:\Users\gimse\Documents\dogfoot\dogfeet\front\node_modules\metro-transform-worker\src\index.js

- C:\Users\gimse\Documents\dogfoot\dogfeet\front\node_modules\metro\src\DeltaBundler\Worker.flow.js

- C:\Users\gimse\Documents\dogfoot\dogfeet\front\node_modules\metro\src\DeltaBundler\Worker.js

- C:\Users\gimse\Documents\dogfoot\dogfeet\front\node_modules\jest-worker\build\workers\processChild.js

Make sure that all the Babel plugins and presets you are using

are defined as dependencies or devDependencies in your package.json

file. It's possible that the missing plugin is loaded by a preset

you are using that forgot to add the plugin to its dependencies: you

can workaround this problem by explicitly adding the missing package

to your top-level package.json.

답변 2

0

김성은님의 프로필 이미지
김성은
질문자

2024. 06. 09. 02:00

스크린샷 2024-06-09 015921.png실행후 화면입니다... 최대한 구글링해봤는데 오류 해결방법을 모르겠네요..

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 06. 09. 02:14

저것만 보고는 저도 알수가 없습니다. 오타가 있거나 설정이 잘못되지 않았는지 확인해보세요.

0

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 06. 05. 08:33

절대경로 설정이 잘 안되었거나 적용이되지않은것같아요. 캐시 리셋후 실행도 해보시겠어요?

npx react-native start --reset-cache