인프런 커뮤니티 질문&답변

류혜상님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 시큐리티 완전 정복 [6.x 개정판]

SecurityContextRepository / SecurityContextHolderFilter - 1

JWT 사용관련 질문드립니다.

24.06.04 23:19 작성

·

245

·

수정됨

0

안녕하세요 현재 강의 초반부 수강중인 수강생입니다.

 

혹시 실전프로젝트 자료에 포함된 내용중에 JWT를 사용하여 인증을 하는 예제도 제공이될까요?
아니면 JWT에 대한 예제는 없는걸까요?
github에서 제가 못찾는건지 궁금하여 질문드립니다.

 

사내 업무에서 전통적인 세션기반인증이 아닌 JWT를 사용한 인증을 사용하려다보니 해당내용이 강의자료에는 없는것 같아 질문드립니다.

강의를 전부 수강하지 못하고 질문드리는 점 양해부탁드립니다.

 

답변 1

0

정수원님의 프로필 이미지
정수원
지식공유자

2024. 06. 05. 16:06

해당 강의는 jwt 주제를 다루지는 않습니다.

jwt 주제는 저의 다른 강의는 스프링 시큐리티 OAuth2 를 참고해 주시기 바랍니다.

감사합니다.