인프런 커뮤니티 질문&답변

solim5351님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실습으로 끝장내는 웹 크롤링과 웹 페이지 자동화 & 실전 활용

XPATH, LINK TEXT, PARTIAL LINKTEXT 사용법

셀레니움 By.XPATH 를 이용한 키워드 입력 작성 질문입니다.

24.06.04 14:01 작성

·

191

0

By.XPATH를 이용한 태그 선택과 키워드 입력 방법 강의를 들었는데요.

 

강의에서 말씀하신대로 코드를 작성하였는데 키워드가 검색창에 입력이 되지 않습니다.

 

개발자도구에서 확인한 네이버 검색란 태그를 다음과 같이 확인하였습니다.

 

제가 입력한 코드는 아래와 같습니다.

 

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager
import time

options = Options()

options.add_argument("--start-maximized")
options.add_experimental_option("detach", True)

service = Service(ChromeDriverManager().install())

driver = webdriver.Chrome(service=service, options=options)

url= "https://naver.com"

# 요소 선택하는 법 #
# driver.find_element(By.CLASS_NAME)
# driver.find_element(By.ID)
# driver.find_element(By.CSS_SELECTOR)
# driver.find_element(By.NAME)
# driver.find_element(By.TAG_NAME)
# driver.find_element(By.XPATH)

# driver.find_element(By.LINK_TEXT)
# driver.find_element(By.PARTIAL_LINK_TEXT)

driver.get(url)
time.sleep(2)

"""
<input id="query" name="query" type="search" title="검색어를 입력해 주세요." 
placeholder="검색어를 입력해 주세요." maxlength="255" autocomplete="off" 
class="search_input" data-atcmp-element="">
"""

driver.find_element(By.XPATH, '//input[@title="검색어를 입력해주세요."]').send_keys("박효신")

답변 2

2

weallnoob님의 프로필 이미지

2024. 06. 04. 16:00

사용하신 '//input[@title="검색어를 입력해주세요."]') 를 아래처럼 변경해주세요.
'//input[@title="검색어를 입력해 주세요."]')

solim5351님의 프로필 이미지
solim5351
질문자

2024. 06. 08. 17:33

감사합니다!

0

김플님의 프로필 이미지
김플
지식공유자

2024. 06. 05. 15:23

weallnoob님이 좋은 답변을 달아주셨습니다.