인프런 커뮤니티 질문&답변

applefarm1225님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

예시문제 작업형2(신 버전) 🆕 updated 2023.11

수치형 베이스라인에서 model.fit(X_tr[cols],y_tr) 질문사항

해결된 질문

24.06.04 12:21 작성

·

96

·

수정됨

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

예시문제 작업형2(신버전)

강의 내용 17분 16초 쯤에 수치형 베이스라인으로 작업을

하실 때 아래와 같이 코딩을 하셨는데

model.fit(X_tr[cols],y_tr)

pred=model.predict_proba(X_val[cols])

 

이미 train_test_split 을 할때 train[cols] 을 활용해

데이터 분할을 하였기에 굳이 다시 쓰기보단

model.fit(X_tr,y_tr)

pred=model.predict_proba(X_val)

이런식으로 작업을 해도 괜찮은지 여쭤보고 싶습니다.

실제로 이렇게 작업을 했을 때도 문제가 없었는데

혹시나 한번 여쭤보고 싶어 이렇게 글을 올립니다.

감사합니다:)

 

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 04. 16:43

pred=model.predict_proba(X_val) 가 정확하네요!

제가 굳이 사용하지 않아도 되는 X_val[cols]를 사용했네요~~!! 💪

 

applefarm1225님의 프로필 이미지
applefarm1225
질문자

2024. 06. 16. 21:37

감사합니다:)