인프런 커뮤니티 질문&답변

김지원님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[2-6] 스크린 구조 및 옵션 설정

안드로이드 시뮬레이터 에러 해결

해결된 질문

24.06.04 10:40 작성

·

318

0

  • 실무에서 사용하기 위해 일부러 강의버전과 다르게 최신버전으로만 진행중입니다.

그래서 많은 에러가 나고 있는데.. ios는 잘 열리는데 android만 안열려서 이것저것 해보다 방법을 찾아서 공유합니다.

 

우선 에러는 아래와 같았고 문제는 ndkVersion버전이었습니다.

* What went wrong: A problem occurred configuring project ':react-native-reanimated'. > [CXX1101] NDK at

/Users/name/Library/Android/sdk/ndk/26.1.10909125 did not have a source.properties file

 

제가 해결 한 방법은 아래와 같습니다.

cf) 현재 ndkVersion과 호환되는 ndkVersion버전은 저랑 다를 수 있습니다. 저는 23.1.7779620버전으로 진행했는데 호환되는 버전으로 변경하신다음 진행하시면 됩니다.

0.Android Studio에서 변경하고자 하는 NDK 버전 설치

1.프로젝트 루트 디렉터리로 이동합니다


2.local.properties 파일을 생성하거나 엽니다

vim local.properties


3.local.properties 파일에 SDK 및 NDK 경로를 추가합니다

sdk.dir=/Users/wini/Library/Android/sdk

ndk.dir=/Users/wini/Library/Android/sdk/ndk/23.1.7779620


4.파일을 저장하고 닫습니다. :

Esc, :wq, Enter


5.android/build.gradle파일에서 ndkVersion 버전을 변경합니다.

ndkVersion = "23.1.7779620"


6.잘못된 NDK 폴더 삭제

rm -rf /Users/wini/Library/Android/sdk/ndk/26.1.10909125


7.Gradle 캐시 및 빌드 파일 정리

cd android ## 안드로이드 파일에서 진행

./gradlew clean


8.Metro 번들러 재시작 및 Android 앱 실행

cd .. ## front폴더에서

npx react-native start --reset-cache

npx react-native run-android

 

답변 1

0

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 06. 05. 01:38

공유 감사합니다!