인프런 커뮤니티 질문&답변

sjh961027님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

동영상 강의와 똑같은 수식을 적은것 같은데 오류가 납니다.

해결된 질문

24.06.03 22:39 작성

·

78

0

화면 캡처 2024-06-03 223628.png화면 캡처 2024-06-03 223616.png데이터 핸들링을 위한 판다스 기초 1 동영상 강의에서 df.corr이나 car.nunique 수식을 작성할 때 에러 메세지가 뜹니다.

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 04. 01:35

  1. 이 에러는 발생하지 않아야 정상입니다. 앞부분에서 car 데이터 생성 셀이 실행되었을까요?

     

    런타임 - "모두 실행" 또는 에러가 난 셀에서 "이전 셀 실행" 을 통해 다시 한번 실행 부탁드립니다.

    image

     

 

  1. 코랩 판다스가 업데이트 되면서

corr(), sum(), mena()등의 함수에서 데이터 프레임에 문자와 숫자가 함께 있다면

corr(numeric_only=True)가 필요합니다. 숫자형 데이터만 선택한다는 의미

 

단, 시험환경에서는 판다스 버전이 낮아 corr(), sum(), mena() 그대로 사용가능합니다.

응원합니다. 💪💪💪