인프런 커뮤니티 질문&답변

김창훈님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

클라이언트 컴포넌트에서 Server Actions 사용하기

handlers.ts에서 회원가입쪽 handler를 짤때의 질문입니다.

24.06.03 17:38 작성

·

119

0

http.post('/api/users', async ({ request }) => {
    console.log('회원가입');
    // return HttpResponse.text(JSON.stringify('user_exists'), {
    //   status: 403,
    // })
    return HttpResponse.text(JSON.stringify('ok'), {
      headers: {
        'Set-Cookie': 'connect.sid=msw-cookie;
         HttpOnly;Path=/;Max-Age=0'
      }
    })
  }),

현재 위 코드가 제로초님의 회원가입 코드인데

로그아웃을 할때 세션을 만료하기위해서 Max-Age=0을 넣는것은 이해가 되지만

왜 굳이 회원가입을 할때도 Max-Age=0을 붙이신건가요?

회원가입시 쿠키가 왜 필요한지와 필요하다고하더라도 왜 굳이 바로 Max-Age=0을 추가해서 바로 만료시켜버리는지가 궁금합니다!

 

 

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 06. 03. 18:04

복붙하다가 잘못 들어간 것 같습니다. 없어야 합니다