인프런 커뮤니티 질문&답변

joy10780님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형2 모의문제3

랜덤포레스트와 xgb

해결된 질문

24.06.03 01:04 작성

·

141

·

수정됨

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

평가할 때

rf = RandomForestClassifier()

rf.fit()

rf.predict()

이 부분에서 rf를 다 model로 적어줘도 상관없나요?

 

model = RandomForestClassifier()

model .fit()

model .predict()

또한, 랜덤포레스트에서 model를 변수명으로 해서 돌리고

 

xgboost에서도 똑같이 model를 변수로 두고 돌려도 되는지 여쭤봅니다.

 

이전 강의인 회귀파트에서는 모델에 따라 변수명을 다르게 하지 않고 다 같은 model로 변수명을 두었더라구요

 

 

답변 2

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 04. 17:29

네, 맞아요!

rf : 랜덤포레스트

lr:리니어 리그레이션

xgb:Xgboost
와 같이 변수를 사용하면 됩니다:)

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 03. 09:50

일반적으로는 다른 변수를 사용하는 것이 좋아요!🙂

 

model로 사용해도 되지만 덮어쓰게 됩니다.

model에는 마지막에 학습한 모델이 저장됩니다.

 

joy10780님의 프로필 이미지
joy10780
질문자

2024. 06. 04. 17:02

그럼 분류 뿐만 아니라 회귀 문제여도 다 변수는 다르게 써주는게 좋다는 말씀이신가용?

joy10780님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기