인프런 커뮤니티 질문&답변

soyoung an님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

7회 기출유형(작업형1) 🆕 updated 2024.4

섹션 16-1 7회 기출 유형(작업형1) 문제 2번에서

해결된 질문

24.06.02 20:57 작성

·

95

0

시험장에서 아래와 같이 풀이해도 괜찮을까요?

loc를 사용하지 않고 df["DE14"]를 입력해서 구해도 괜찮은지 궁금합니다!

# DE1~DE77컬럼 중 주가지수의 종가 "close"와 가장 상관관계가 높은 변수를 찾아
abs(df.corr()["close"]).sort_values(ascending = False)

# 해당 변수의 평균값을 구하시오. (반올림하여 소수 넷째자리까지 계산)
print(round(df["DE14"].mean(),4))

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 03. 09:39

네, 시험에서 코드는 평가하지 않습니다.

일부 코딩에서 눈으로 확인 후 진행하셔도 괜찮습니다.