인프런 커뮤니티 질문&답변

조하영님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

5강. GET API 개발하고 테스트하기

5강 중, 생성자 class 만들어 진행하면 parameter 인식이 안됩니다.

24.06.02 17:35 작성

·

137

·

수정됨

0

[dispatcherServlet] : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed: java.lang.IllegalArgumentException: Name for argument of type [java.lang.String] not specified, and parameter name information not available via reflection. Ensure that the compiler uses the '-parameters' flag.] with root cause

계속 위와 같은 에러가 떠서
gpt랑 구글링을 하니까 생성자 클래스에 @ConstructorProperties({"number1", "number2"}) 어노테이션을 추가하라고 해서 추가했더니 값이 출력되는데 이 어노테이션을 작성하는게 맞나요?


또 다른 글에는 java compiler를 수정하라고 하는데 맞는지 궁금합니다 !

저는 sts4로 진행중입니다 !

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2024. 06. 04. 11:24

안녕하세요! 하영님! 🙂 질문 주셔서 감사합니다!

이 에러는 스프링 부트 3.2 이상의 버전을 사용할 때 나올 수 있는 에러에요!!

 

해결 방법으로는 말씀해주신 어노테이션 활용, 컴파일러 옵션도 있고요! IDEA로 직접 실행하기 보다는 gradle로 실행하는 방법도 있습니다!

아래 블로그 글을 한 번 읽어보셔도 좋을 것 같습니다! 👍

https://velog.io/@ghwns9991/%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A7%81-%EB%B6%80%ED%8A%B8-3.2-%EB%A7%A4%EA%B0%9C%EB%B3%80%EC%88%98-%EC%9D%B4%EB%A6%84-%EC%9D%B8%EC%8B%9D-%EB%AC%B8%EC%A0%9C

 

저라면 컴파일러 옵션 혹은 gradle로 실행 (IDEA를 쓰더라도 시작 버튼을 눌렀을 때 자동으로 gradle로 실행하게끔 설정할 수 있습니다!) 을 선택할 것 같아요!

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다. 🙏