인프런 커뮤니티 질문&답변

jhkim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

예시문제 작업형1

선언문에 대한 질문

해결된 질문

24.06.02 11:42 작성

·

70

0

수업을 듣다보면 함수나 모델이나 이런것들을 가져올때

nump, sklearn, sklearn.preprocessing 등...그리고 import 해오는 것들이 어디에 속해있는 것인지? 이런 것들이 외우려니 좀 많이 혼동이 되서 잘 안외어져서 질문드립니다.

시험장에서 좀더 효율적으로 잘 기억나게 하는 방법이 있는지요?

아니면 나올때 마다 다 외워야하는지요?

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 02. 20:00

dir과 help 완벽 마스터 에서 단어가 생각나지 않았을 때 찾는 방법을 설명합니다.

그런데 모든 것을 찾기에는 시간이 너무 오래걸려요!

빅분기가 어려운 이유가 실기에 암기가 필요해요!!ㅠㅠ

반복해서 사용하다보면 대략적으론 생각이나는데 풀네임이 기억나지 않을 때 dir과 help를 활용하면 좋습니다.

응원합니다!!

jhkim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기