인프런 커뮤니티 질문&답변

yb님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

LinearRegression, LogisticRegression 쓸 때

해결된 질문

24.06.01 23:32 작성

·

72

0

/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/sklearn/linear_model/_logistic.py:458: ConvergenceWarning: lbfgs failed to converge (status=1): STOP: TOTAL NO. of ITERATIONS REACHED LIMIT.

Increase the number of iterations (max_iter) or scale the data as shown in: https://scikit-learn.org/stable/modules/preprocessing.html Please also refer to the documentation for alternative solver options: https://scikit-learn.org/stable/modules/linear_model.html#logistic-regression n_iter_i = checkoptimize_result(

 

계속 이 문구가 뜨는데, 문제가 있는 걸까요??

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 02. 20:12

어떤 상황에서 사용했을까요? 모델 학습이 제대로 이루어지지 않아 워닝이 발생한 것 같은데

작업형2일까요?

작업형2에서는 워닝이나 에러가 나올 가능성이 낮은 랜덤포레스트나 lightgbm을 추천합니다.

yb님의 프로필 이미지
yb
질문자

2024. 06. 03. 18:30

네, 작업형 2에서 사용하였습니다!

image

다음처럼 roc_auc_score가 나오긴 합니다..!

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 04. 17:30

어떤 강의 데이터를 사용한 걸까요??

 

yb님의 프로필 이미지
yb
질문자

2024. 06. 06. 13:56

선생님, 스크린샷이 어떤 강의 데이터인지 기억이 나지 않아 다른 자료를 첨부하였습니다.

image

이 사진은 기출유형 4회(작업형2) 데이터입니다.

하지만 어떤 강의 데이터를 사용해도 다음과 같은 문구가 뜹니다..

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 06. 19:13

작업형2에서는 로지스틱 회귀말고 랜덤포레스트라 라이트지비엠을 사용하시죠!!

yb님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기