인프런 커뮤니티 질문&답변

crystal님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형2 모의문제3

랜덤포레스트 학습시 에러가 납니다.(노트북 블랭크로 연습하던중)

해결된 질문

24.05.29 17:31 작성

·

130

·

수정됨

0

  • randomforest.JPG

  • 랜덤포레스트로 학습시킬때마다 아래와 같은 에러가 납니다. 어디를 고쳐야할까요?

  • (RandomForest에 random_state 값을 넣어도 똑같았습니다)

  • (모델학습 이전단계에서는 강의와 동일하게 모두 잘 실행되었습니다)

  • 아래 검증데이터 분리는 잘된것 사진 첨부했습니다

검증.JPG

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 05. 29. 18:19

데이터 분리시 X, X, y, y 이고

train과 val을 순서대로 붙여주면 됩니다.

X_tr, X_val, y_tr, y_val입니다. 순서가 잘못되었어요

crystal님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기