인프런 커뮤니티 질문&답변

hee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

대용랑 채팅 TPS에 대한 stateful 서비스 구축하기

1탄과 2탄 사이 변경된 코드 질문

해결된 질문

24.05.26 20:22 작성

·

167

1

안녕하세요! 지난 1탄 강의 잘 들었습니다.

다름이 아니라 1탄과 2탄에서 go로 작성된 코드가 조금 다른거 같은데 혹시 누락된 강의가 있는걸까요 ?

1탄에선 network 디렉토리에 network.go와 socket.go만 작성했었는데 2탄에선 server.go와 util.go가 생기면서 코드가 조금 변경된거 같습니다.

누락된 강의가 없다면, 변경된 부분이 어떤 것들인지 알고싶어서 질문드립니다.

답변 1

0

July님의 프로필 이미지
July
지식공유자

2024. 05. 26. 20:36

한번 확인을 해보도록 하겠습니다. 일부 안쓰이는 코드나 좀 더 짜임새 있는 코드를 위해 함수를 분리를 했을수도 있을꺼 같습니다.

확인 후 변경점이 크다면 공지로 전달드리도록 하겠습니다.
감사합니다!

July님의 프로필 이미지
July
지식공유자

2024. 05. 26. 20:59

넵 확인이 되었습니다 ㅠㅠ

 

제가 강의 편의상 조금 수정한 부분을 깜빡하고 따로 다루지 않았네요

관련하여 새로운 공지를 추가하였습니다.

 

강의를 듣는데에 있어서 불편을 드려서 죄송합니다..

hee님의 프로필 이미지
hee
질문자

2024. 05. 27. 00:24

네 작성해주신 공지 확인했습니다~
친절한 설명 감사합니다 :)

hee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기