인프런 커뮤니티 질문&답변

golden3333님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

Hello JPA - 애플리케이션 개발

3:12초에 emf로 변수 고치고 실행을 눌렀는데 연결이 아예 안되구 에러가 떠요 ㅠㅠ

21.01.13 07:37 작성

·

1.2K

0

   h2에 접속할때 에러가 나서 알려주신대로 수정하고 다시 jdbc:h2:tcp://localhost/~/test로 셋팅한다음 실행시켰는데두 에러가 나네요 .. 제일 먼저( WARNING: javax.persistence.spi::No valid providers found.) 요 문구가 뜨면서 선생님께서 빌드하신 내용대로 안나오구 막혀버리네요 ㅠ 

답변 11

0

김어진님의 프로필 이미지

2021. 08. 24. 23:31

저도 자바 11로하는데 같은 에러가 나네요 ㅠ

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 08. 25. 21:09

안녕하세요. 김어진님

다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/13985

감사합니다.

김어진님의 프로필 이미지

2021. 08. 28. 10:08

참조 했는데도 에러가 나서 hibernate 버전을 올렸더니 정상 작동했습니다 ㅎㅎ

안되시는 분들 버전업 해보세용

<!-- JPA 하이버네이트 -->
<dependency>
<groupId>org.hibernate</groupId>
<artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
<version>5.5.6.Final</version>
</dependency>

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 01. 13. 22:49

안녕하세요. golden3333님

자바 11의 경우 다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/13985

감사합니다.

0

golden3333님의 프로필 이미지
golden3333
질문자

2021. 01. 13. 21:27

강사님 버전 8로 바꾸고 실행하니 바로 됩니다 ㅠㅠ 그냥 버전8로 시작할껄 ㅠㅠ persistence 수정파일 알려주셔서 감사합니다 강사님!:):)

0

golden3333님의 프로필 이미지
golden3333
질문자

2021. 01. 13. 20:59

h2데이터베이스는 접속이 잘되니다. 

poem.xml에서 수정한 부분은  h2 데이터베이스 version을 1.4.199를 -> 1.4.200로 수정했습니다.  

0

golden3333님의 프로필 이미지
golden3333
질문자

2021. 01. 13. 20:56

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<groupId>jpa-basic</groupId>
<artifactId>ex1-hello-jpa</artifactId>
<version>1.0.0</version>
<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
<configuration>
<source>11</source>
<target>11</target>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>

<dependencies>
<!-- JPA 하이버네이트 -->
<dependency>
<groupId>org.hibernate</groupId>
<artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
<version>5.3.10.Final</version>
</dependency>

<!-- H2 데이터베이스 -->
<dependency>
<groupId>com.h2database</groupId>
<artifactId>h2</artifactId>
<version>1.4.200</version>
</dependency>
</dependencies>

</project>

위는 실행시킨 poem.xml 이고 아래는 수정한 persistence.xml입니다 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">
<persistence-unit name="hello">
<properties>
<!-- 필수 속성 -->
<property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/test"/>
<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"/>

<!-- 옵션 -->
<property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"/>
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />
</properties>
</persistence-unit>

</persistence>

0

golden3333님의 프로필 이미지
golden3333
질문자

2021. 01. 13. 20:54

강사님이 주신 코드로 persistence를 고치고 다시 빌드하구  실행해보았는데 처음에는 진행되나 싶다니 이번에는 INFO: HHH000206: hibernate.properties not found 이라는 오류가 뜹니다 !

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 01. 13. 18:58

안녕하세요. golden3333님

오류를 보니 persistence.xml 파일에 내용이 잘못된 것 같아요.

다음 코드를 참고해서 복사해서 사용해보세요^^

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">
<persistence-unit name="hello">
<properties>
<!-- 필수 속성 -->
<property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/test"/>
<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"/>

<!-- 옵션 -->
<property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"/>
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />
</properties>
</persistence-unit>

</persistence>

0

golden3333님의 프로필 이미지
golden3333
질문자

2021. 01. 13. 15:51

위는 자바 버전을 14로 한것이고 자바를 11로 다운그레이드 해서 적용해보았더니 이런 에러가 뜹니다 ... 이번에는 javax.persistence.PersistenceException: Unable to locate persistence units 이라고 떠요! poem.xml에 

<build>

    <plugins>
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
<configuration>
<source>11</source>
<target>11</target>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>
이 부분도 추가했구 setting에 들어가서 바이트코드 각각 11로도 해보구 8로도 해봤는데 계속 밑에오류만 뜹니다..

0

golden3333님의 프로필 이미지
golden3333
질문자

2021. 01. 13. 07:47

에러 뜨는 부분 첨부합니다:)!

0

golden3333님의 프로필 이미지
golden3333
질문자

2021. 01. 13. 07:39

0

golden3333님의 프로필 이미지
golden3333
질문자

2021. 01. 13. 07:38

하시는 대로 그대로 따라했는데 ㅠㅅㅠ ...

이오님의 프로필 이미지

2023. 09. 11. 15:04

이 강사님 코드 개판예여 진짜 개빡침 ㅠㅠ

이오님의 프로필 이미지

2023. 09. 11. 15:05

돈 비싸게 강의를 팔면 코드를 꾸준히 업데이트해야지...하;; 진짜 개빡치네요....디펜던시도 안맞아;; 거의 5년전 걸로 하;