인프런 커뮤니티 질문&답변

오현우님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

상품 리포지토리 개발

안녕하세요 public void, public Item, public Member ... 등등 고민입니다.

24.05.21 15:47 작성

·

73

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
안녕하세요!

강의 내용에서 메소드를 만들 때

public void + 메소드명

public Member + 메소드명

public Item + 메소드명

이런식으로 붙는데 왜 public void로 통일 되지 않는지 궁금합니다.

★1. 왜 public Member 혹은 Item이 붙는지

★2. 그 붙은 Member와 Item은 어떤 역할을 하는지

★3. 제가 이 부분에 대해 왜 무지한지

(자바 혹은 스프링 중 어떤 부분이 제가 부족한 것 인지)

 

--

위 부분들에 대하여 궁금합니다!

답변 해주시면 정말 감사하겠습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

답변 1

0

y2gcoder님의 프로필 이미지

2024. 05. 21. 16:49

안녕하세요. 오현우님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

메서드 에 대해서 학습이 필요하실 것 같습니다!

제어자 반환타입 메서드이름(매개변수들 ...) {}

자바의 메서드는 위의 구조로 되어있고 질문해주신 곳은 그 중 반환타입에 해당합니다

간단히 설명을 드리자면 반환타입을 void 로 하면 이 메서드는 아무것도 반환하지 않는다는 뜻이고, Member, Item 등이 void 이외의 것들은 해당 메서드의 연산 결과로 해당 타입을 반환한다는 것입니다.

이러한 부분은 자바 언어의 기본 문법에 대한 것으로 영한님의 김영한의 자바 입문 - 코드로 시작하는 자바 첫걸음 강의를 먼저 학습하시는 것을 권장합니다!

 

감사합니다.

오현우님의 프로필 이미지
오현우
질문자

2024. 05. 22. 11:14

강의 들으면서 계속 궁금했던 부분인데 답글 달아주셔서 정말 감사합니다!!!

부족한 부분 공부하면서 보완해나가도록 하겠습니다 좋은 하루 되세요~!