인프런 커뮤니티 질문&답변

sanguu516님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

next용 msw 컴포넌트와 .env

msw 모바일 환경으로 local 접속 에러

24.05.16 18:55 작성

·

137

0

localhost 환경에서 모바일로 접속 하였을때 IP 주소 확인하여 넣어줬는데도 api error가 발생하는데 이유를 잘 모르겠습니다.

app.use(
  cors({
    origin: 'http://내 IP 주소:3000',
    optionsSuccessStatus: 200,
    credentials: true
  })
);

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 05. 16. 20:35

모바일이 컴퓨터랑 동일한 인터넷이 맞나요? LTE나 5G이면서 주소는 192로 시작하는 거 아닌가요?

sanguu516님의 프로필 이미지
sanguu516
질문자

2024. 05. 17. 10:01

동일한 WIFI로 진행 하였습니다.

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 05. 17. 13:30

api error라는 게 접속 관련된 에러인건가요? 로직 관련된 에러인 건가요?