인프런 커뮤니티 질문&답변

dubu777님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[3-7] 백엔드 서버 실행하기

pgadmin 서버 생성 에러

해결된 질문

24.05.13 19:50 작성

·

282

·

수정됨

1

pgAdmin 서버 생성이 아래 첨부한 이미지에서 나오는 에러메세지가 나오면서 되지 않아요..

whoami 를 입력하면 나오는 USER를 Username으로 설정하고 비밀번호를 postgres 로하면 아래와 같은 에러가 발생하고
username 을 postgres 로 하고 비밀번호를 postgreSQL을 처음 받을때 제가 설정한 슈퍼유저 비밀번호로 하면 생성이 됩니다..
window 운영체제에서 진행하고 있습니다.

 

답변 3

1

dubu777님의 프로필 이미지
dubu777
질문자

2024. 05. 13. 20:10

헉 연결됐습니다.. 바보같은 질문해서 죄송합니다ㅠㅜ
강의 너무 잘듣고 있어요!
빠른 답변 감사합니다!

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 05. 13. 20:11

아닙니다 잘 해결되어 다행입니다 !! 👍👍

0

dubu777님의 프로필 이미지
dubu777
질문자

2024. 05. 13. 20:07

생성은 되는데 npm run start:dev 를 하면 아래 에러가 발생합니다.
서버를 생성한 정보 대로 env 입력값을 바꿔서 실행해봐도 똑같은 에러가 발생해서 질문드립니다 ㅠㅜ

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 05. 13. 20:08

username 에서 대괄호도 넣으신건가요? [] 는 빼고 postgres로 해보시겠어요?

0

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 05. 13. 20:05

안녕하세요. postgres로 했을때 생성이 된다고하셨는데 잘 생성되고 연결도 잘 되었다면 그대로 진행하시면 될것같습니다!

dubu777님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기