인프런 커뮤니티 질문&답변

Truefalse님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[유니티 레벨 업!] 모듈식으로 개발하는 퀘스트&업적 시스템

Quest System 구현

원하는 타이밍에 퀘스트를 등록하고 싶다면 어떻게 해야할까요

24.05.07 22:29 작성

·

194

·

수정됨

0

프로젝트에 해당 수업 내용을 구현해서 작업 중인데 만약 어떤 오브젝트에 상호작용 한 후에 퀘스트가 등록되게 하고싶다면 어떻게 해야할까요?

답변 1

1

Developer G님의 프로필 이미지
Developer G
지식공유자

2024. 05. 08. 09:45

안녕하세요.

QuestSystemTest Script와 예제 프로젝트에서 만드는 QuestGiver Script를 참고할 수 있는데요,
Object가 Quest를 들고 있다가(=SerializeField 변수나 public 변수로) 상호 작용을 하면, QuestSystem에 들고 있는 Quest를 등록(=Register)해주시면 됩니다.
예를 들어, Dialogue System과 연동하고 싶다면, 대화문이 Quest를 가지고 있고, 대화가 끝나면 가지고 있는 Quest를 QuestSystem에 등록해주시면 됩니다.

감사합니다.

Truefalse님의 프로필 이미지
Truefalse
질문자

2024. 05. 11. 21:56

감사합니다!! 많이 도움 되고 있습니다.