인프런 커뮤니티 질문&답변

YINO님의 프로필 이미지

작성한 질문수

cdn관련질문이요

24.05.02 14:03 작성

·

125

0

현재 학습하며 작업을 하고 있는데 cdn이 작동이 안돼서 ㅠ cdn 가져다 쓴 코드들은 먹통이네요 ㅠㅠ

혹시 cdn을 대체할만한것이나 즉시 사용할수 있는 코드가 있을까요?

 

답변 1

0

Jiwoo So님의 프로필 이미지

2024. 05. 02. 14:11

[ net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID ]

현재 cdn.jsdelivr.net 을 바라보고 있는 상황이시라면 SSL 인증서 오류로 사용이 불가능한 상황입니다.

관련 jsdelivr 디스코드에도 방문해 보니 많은 분들이 동일한 문제를 겪고 있더군요.

 

저도 동일한 문제를 겪어서 CDN 주소를 변경해 보는 것은 어떨까하여 공유드립니다.

임시방편으로 unpkg.com 혹은 fastly.jsdelivr.net 으로 주소를 변경하는 방법이 있습니다.

변경전

https://cdn.jsdelivr.net/npm/{package}

변경후 ( "unpkg.com" or "fastly.jsdelivr.net" )

// unpkg.com CDN
https://unpkg.com/{package}
// fastly.jsdelivr.net CDN
https://fastly.jsdelivr.net/npm/{package}


예시

변경전

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/quill@2.0.0/dist/quill.js"></script>

변경후

<script src="https://unpkg.com/quill@2.0.0/dist/quill.js"></script>
<script src="https://fastly.jsdelivr.net/npm/quill@2.0.0/dist/quill.js"></script>
YINO님의 프로필 이미지
YINO
질문자

2024. 05. 02. 14:40

감사합니다 ㅠ 덕분에 해결이 되었습니다 ㅠ

 

Jiwoo So님의 프로필 이미지

2024. 05. 02. 14:42

다행입니다 ㅎㅎ 즐거운 하루 보내세요.

YINO님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기