인프런 커뮤니티 질문&답변

강프로그래머님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[1-5] 프로젝트 생성 및 ruby 에러 해결

[해결 완료] yarn start 안드로이드 실행 오류

해결된 질문

24.04.23 12:36 작성

·

474

·

수정됨

1

image.pngAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Execution failed for task ':app:installDebug'. > com.android.builder.testing.api.DeviceException: No connected devices!

 

실패: 예외로 인해 빌드가 실패했습니다. * 무엇이 잘못되었는지: ':app:installDebug' 작업 실행에 실패했습니다. > com.android.builder.testing.api.DeviceException: 연결된 장치가 없습니다!

1.webp


Android Studio 실행

More Actions -> Virtual Device Manager

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png


2.webp

답변 1

0

강프로그래머님의 프로필 이미지

2024. 04. 24. 14:44

강사님 안녕하세요

혹시 아래 오류를 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

a dev server is already running for this project on port 8081

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 04. 24. 18:23

이미 실행중인곳이 있는것같은데 종료하면 될것같습니다.

강프로그래머님의 프로필 이미지

2024. 04. 24. 18:58

터미널로 실행중인 포트 kill 하고

다시 리엑트 네이티브 프로젝트 실행해도 동일하게 오류가 나오고 있습니다..

혹시 관련해서 살펴볼 수 있는 구글 검색어라도 여쭤볼 수 있을까요?

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 04. 24. 19:01

sudo lsof -i :8081 한뒤에

해당 프로세스를 kill해보셨나요?

kill -9 해당PID

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 04. 24. 19:04

프로세스를 kill한뒤에 캐시삭제 및 실행해보시겠어요?

npx react-native start --reset-cache

강프로그래머님의 프로필 이미지

2024. 04. 24. 19:06

네 말씀하신 아래 과정으로 진행했었습니다.

sudo lsof -i :8081 한뒤에

해당 프로세스를 kill

kill -9 해당PID


혹시 캐시 삭제라 함은 아래를 말씀하시는걸까요!?

'Xcode 캐시''프로젝트 빌드 데이터 및 인덱스'를 삭제

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 04. 24. 19:07

아니요! 그 캐시말고, 실행할때 아래 명령어로 실행해보세요.

npx react-native start --reset-cache

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 04. 24. 19:09

프로세스를 정상적으로 kill했다면 이슈가 발생하지않을텐데 이상하네요. 캐시삭제실행해도 동일이슈 발생한다면, 컴퓨터를 재부팅하거나 실행할때 다른포트로 해도 될것같습니다

npx react-native start --port 9988
강프로그래머님의 프로필 이미지

2024. 04. 24. 19:16

헐!! 말씀대로 하니깐 해결했습니다

감사합니다 강사님!!🥰🥰

image