인프런 커뮤니티 질문&답변

zzzzz님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 MVC 1편 - 백엔드 웹 개발 핵심 기술

프로젝트 생성 질문있습니다.

24.04.20 23:09 작성

·

257

0

plugins {
    id 'java'
    id 'war'
    id 'org.springframework.boot' version '3.2.5'
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.4'
}

group = 'com.example'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
    sourceCompatibility = '17'
}

configurations {
    compileOnly {
        extendsFrom annotationProcessor
    }
}

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
    compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
    annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
    providedRuntime 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat'
    testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}

tasks.named('test') {
    useJUnitPlatform()
}

에러사항

Web Facets/Artifacts will not be configured properly

groovy.lang.MissingPropertyException: Could not get unknown property 'archiveName' for task ':bootWar' of type org.springframework.boot.gradle.tasks.bundling.BootWar.

at org.gradle.internal.metaobject.AbstractDynamicObject.getMissingProperty(AbstractDynamicObject.java:85)

at org.gradle.internal.metaobject.AbstractDynamicObject.getProperty(AbstractDynamicObject.java:62)

코드를 치지도 않았고 강의 : 서블릿 프로젝트 생성 이부분만 따라했더니 위와 같은에러가 나옵니다. 어떻게 해결해야 하나요?

제가 실행을 누르지 않았고 그래들이 자동으로 실행하면서 위와 같은 메세지가 나왔습니다.

답변 2

0

OMG님의 프로필 이미지

2024. 04. 21. 09:42

안녕하세요. zzzzz님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

설치한 인텔리제이 버전과 PC의 OS가 어떻게 될까요?

저도 예컨데님 댓글처럼 Gradle 버전으로 인한 문제로도 예상이 되는데요,

imageGradle 버전이 8.7이 아니라면 8.7로 변경하여 확인해보시겠어요?

감사합니다.

0

예컨데님의 프로필 이미지

2024. 04. 21. 02:21

그레이들 버전이 상관 있는 것 같은데

혹시 그레이들 버전 확인이 가능할까요?

zzzzz님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기