인프런 커뮤니티 질문&답변

유호준님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

홈탭 만들면서 Context API 적용해보기

[username] 경로와 home 경로로 라우팅할 때 오류

24.04.08 20:58 작성

·

155

0

"홈탭 만들면서 Context API" 강좌를 듣고 localhost3000/home에 들어가면 localhost3000/[username] 경로로 들어가지다가(화면에 '프로필 페이지'라고 뜨는 것을 보니 이런 것 같습니다! ) 화면이 빈 화면으로 바뀝니다..
그리고
왼쪽 섹션에 있는 프로필을 클릭하면 아래와 같은 오류가 뜹니다 ㅠ 무슨 문제일까요?

오류 내용 :
⨯ Error: Cannot find module '/Users/ryuhojun/Documents/z-com/.next/server/app/(afterLogin)/[username]/page.js'

Require stack:

- /Users/ryuhojun/Documents/z-com/node_modules/next/dist/server/require.js

- /Users/ryuhojun/Documents/z-com/node_modules/next/dist/server/load-components.js

- /Users/ryuhojun/Documents/z-com/node_modules/next/dist/build/utils.js

- /Users/ryuhojun/Documents/z-com/node_modules/next/dist/server/dev/hot-middleware.js

- /Users/ryuhojun/Documents/z-com/node_modules/next/dist/server/dev/hot-reloader-webpack.js

- /Users/ryuhojun/Documents/z-com/node_modules/next/dist/server/lib/router-utils/setup-dev-bundler.js

- /Users/ryuhojun/Documents/z-com/node_modules/next/dist/server/lib/router-server.js

- /Users/ryuhojun/Documents/z-com/node_modules/next/dist/server/lib/start-server.js

답변 2

1

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 04. 08. 21:00

.next 폴더 지우시고 다시 서버 시작해서 시도해보세요!

0

유호준님의 프로필 이미지
유호준
질문자

2024. 04. 08. 21:06

오! 바로 해결되었습니다. 혹시 어떤 문제였는지 알 수 있나요?? 빠른 답변 감사합니다!

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 04. 08. 22:05

그냥 빌드가 예전 빌드였습니다. 캐시 삭제한거랑 비슷하다 보시면 됩니다.

유호준님의 프로필 이미지
유호준
질문자

2024. 04. 09. 14:03

그렇군요 감사합니다!