인프런 커뮤니티 질문&답변

wnsqhr1230님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

30강. 책 생성 API 개발하기

book 클래스 import 에러..

24.04.05 01:24 작성

·

165

·

수정됨

0

자꾸 이렇게 나오는데 뭐가 문제인것일까요... ㅠㅠㅠ

 

Book.java 도 오탈자는 없어보입니다 ㅠㅠ

답변 1

1

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2024. 04. 05. 15:02

안녕하세요! wnsqhr1230님! 🙂

 

아마 제 생각으로는 UserRepository 인터페이스 코드에서 JpaRepository 를 extends 하실 때 Book 을 다른 객체로 넣으신 것 같아요!

UserRepository 의 import 코드를 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

 

꼭 해결되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다! 🙏

wnsqhr1230님의 프로필 이미지
wnsqhr1230
질문자

2024. 04. 05. 15:09

엇 저 방금 해결하고 해결방법 공유하려고 들어왔는데 답글을 달아주셨네요 ㅠㅜ
맞습니다... 4시간 구글링하다가 포기하고 처음부터 싹 다시 작성해보며 비교하니 bookRepository 에서 jpaRepository 상속받으며 타입을 작성할때 거기다가 잘못된 클래스를 넣었더라구요..
답변 감사합니다 ! 좋은하루 보내세요 !

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2024. 04. 05. 15:21

해결하셨다니!!! 고생 많으셨습니다!! 🥺

이렇게 삽질하는 시간이 모여서 모두 wnsqhr1230님의 실력이 되실거에요~!! 👍

wnsqhr1230님도 좋은 하루 보내세요! 😊