인프런 커뮤니티 질문&답변

haewoni.mail님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

스프링 통합 테스트

중복 회원 예외 테스트 에러

21.01.08 14:12 작성

·

360

0

안녕하세요 강사님

중복 회원 예외 테스트 할떄 이런 오류가 나는데 왜 그런걸까요 ㅠㅠ

Expected java.lang.IllegalStateException to be thrown, but nothing was thrown

답변 5

1

haewoni.mail님의 프로필 이미지
haewoni.mail
질문자

2021. 01. 09. 22:35

감사합니다 선생님~~ 해결 되었습니다!

maui2005님의 프로필 이미지

2021. 09. 11. 17:52

어떻게 해결하셨나요?

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 01. 08. 20:11

안녕하세요. haewoni.mail님

예외가 터져야 하는데 예외가 터지지 않은 것 같아요. 

관련 코드를 확인해주세요.

감사합니다.

0

MD워시퍼님의 프로필 이미지

2021. 06. 20. 22:42

저도 동일한 현상이 나타나는데, 어떤 소스를 어디로 보내드리면 될까요? 계속 Test에서 걸립니다.ㅠ

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 06. 20. 23:08

안녕하세요. MD워시퍼님 기존 질문에 답글을 달면 가끔 찾지 못하는 경우가 발생합니다.

그래서 새로 질문을 올려주시고, 질문을 남기실 때 최대한 의심되는 코드를 많이 올려주세요.

감사합니다.

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 01. 09. 17:20

haewoni.mail님

문제가 되는 테스트 코드와 서비스에서 예외를 발생 시키는 부분을 확인해주세요.

만약에 못찾으면 관련 코드들을 올려주세요.

0

haewoni.mail님의 프로필 이미지
haewoni.mail
질문자

2021. 01. 09. 00:54

코드 몇번이나 확인하고 다시 강의 복습해봐도 어디가 문제인지 잘 못 찾겠네요.. service 테스트는 잘 실행되는데, 스프링 통합 테스트 하니까 안되는데  어디를 더 확인해봐야 할까요??