인프런 커뮤니티 질문&답변

서동재님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

14강. 유저 업데이트 API, 삭제 API 개발과 테스트

스프링부트 html 질문

24.03.31 00:31 작성

·

150

0

강의 html에서는 CRUD 버튼을 js로 제어 하신 것 같은데

html에서

<form action="/postuser" method="POST">

이런 식으로 작성하고 어노테이션마다 /user부분을 다르게 해줘도 가능한가요?

 

 

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2024. 03. 31. 16:07

안녕하세요 동재님!! 🙂

네네 거의 가능합니다! 다만 form을 사용하게 되면, HTTP 요청 body에 JSON이 아닌 다른 형태의 값이 오기 때문에 기존과 같은 @RequestBody 를 사용하지 못할 수도 있어요!

https://velog.io/@cms02/Spring-RequestBody

"form 스프링 요청 받기"와 같은 키워드로 구글링 해보시면 쉽게 그 방법을 찾으실 수 있을거에요~!

 

또 궁금한 점 있으시면 편하게 질문 남겨주세요! 😊 감사합니다! 🙏