인프런 커뮤니티 질문&답변

개발도리님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[1-5] 프로젝트 생성 및 ruby 에러 해결

프로젝트 설치 npx

해결된 질문

24.03.29 18:08 작성

·

634

1

 npx react-native@latest init MatzipApp
npx: 541개의 패키지를 19.389초만에 설치했습니다.
Unexpected token ?

 

프로젝트 ruby 버전을 변경하고 프로젝트 npx 설치하는데 해당 오류로 인해 프로젝트 폴더가 생기지 않네요

 

혹시 해결법이 어떤것일까요?
검색해봐도 나오질 않네요

답변 4

0

개발도리님의 프로필 이미지
개발도리
질문자

2024. 03. 30. 11:28

Xcode 를 설치하고 ios 를 설치했는데

Registering simulator runtime with CoreSimulator failed.
Domain: DVTDownloadableErrorDomain
Code: 29
User Info: {
    DVTErrorCreationDateKey = "2024-03-30 02:21:28 +0000";
}
--
Registering simulator runtime with CoreSimulator failed.
Domain: DVTDownloadableErrorDomain
Code: 29
--

해당 오류와 함께 에뮬레이터가 설치가 안되네요
한번 설치할때 30분 넘게 걸려서 두번했는데도 실패하네요...


환경세팅이 생각보다 용량이 많이 필요하네요

해당 문제는 어떻게 해결해야할까요

 

혹시 맥환경에서 Xcode 를 안하고 안드로이드 스튜디오만 설치해서 애뮬레이터로만 실습이 진행가능한가요?

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 03. 30. 13:57

용량을 확보하긴 어려우신건가요? 물론 안드로이드 애뮬레이터로만 실습 진행하셔도 됩니다!

0

개발도리님의 프로필 이미지
개발도리
질문자

2024. 03. 29. 20:29

추가질문 대댓에 남겼습니다. 감사합니다.

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 03. 29. 20:35

이제 node -v를 했을때 18버전 이상이 나오는지 확인해주시고, nvm use 해당노드버전을 실행하고 다시 해보시겠어요?

개발도리님의 프로필 이미지
개발도리
질문자

2024. 03. 29. 20:47

해당을 했을때 iterm 위에서는 실행이 되지만 강의처럼 vs 터미널에서 실행하였을시에 위와같은 에러가 발생합니다

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 03. 29. 20:57

그렇군요! iterm과 vscode 터미널에서, 각각 다른 shell을 사용하고 계실까요? iterm과 vscode터미널 화면을 보여주실 수 있나요?

개발도리님의 프로필 이미지
개발도리
질문자

2024. 03. 30. 11:27

아 쉘이 달랐군요 감사합니다.

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 03. 30. 14:05

해결하셨나요? 좋습니다 👍👍

0

개발도리님의 프로필 이미지
개발도리
질문자

2024. 03. 29. 20:03

node: 10.5.0
npm: 6.1.0
입니다

프로젝트 생성이 안되니 그다음 스텝을 공부할수없네용,,

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 03. 29. 20:06

node버전을 18버전이상으로 설치해보시겠어요? nvm이 설치되어있다면 터미널에 nvm install 18을 입력해주시면됩니다!

개발도리님의 프로필 이미지
개발도리
질문자

2024. 03. 29. 20:09

해결되었습니다! 최신화된 기술로 배우고 싶어서 얼리버드로 구매했는데 강의 잘들어보겠습니다:)

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 03. 29. 20:13

좋습니다 👍👍

개발도리님의 프로필 이미지
개발도리
질문자

2024. 03. 29. 20:13

npm start

> MatzipApp@0.0.1 start /Users/coodori/MatzipApp

> react-native start

/Users/coodori/MatzipApp/node_modules/@react-native-community/cli-doctor/build/commands/doctor.js:127

description: description ?? healthcheck.description,

^

SyntaxError: Unexpected token ?

at new Script (vm.js:74:7)

at createScript (vm.js:246:10)

at Object.runInThisContext (vm.js:298:10)

at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:670:28)

at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:713:10)

at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:612:32)

at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:551:12)

at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:543:3)

at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:650:17)

at require (internal/modules/cjs/helpers.js:20:18)

 

npm start 를 하니깐 이러한 오류메세지가 나오는데 혹시 해결법을 아실까요?

0

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 03. 29. 19:58

안녕하세요. 맥을 사용하고계실까요? 현재 node 버전과 npm버전이 어떻게 되시나요?