인프런 커뮤니티 질문&답변

신동마님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

msw 세팅과 버전 업그레이드

mocks 폴더 파일 별 내용 정리 혹시 제대로 이해한건가요?ㅜ

해결된 질문

24.03.27 17:48 작성

·

302

·

수정됨

1

Next 프로젝트는 클라이언트에서도 동작하고 서버에서도 동작한다. 그래서 MSW가 클라이언트, 서버에서 동작해야한다.

그러나 아직 서버에서 MSX를 실행하는 방식이 아직 나오지 않았다. 그래서 우리는 임시로 노드 서버를 사용한다.

  • browser.ts - 클라이언트에서 API 요청 모킹 처리해주는 파일

     -> 클라이언트 컴포넌트에서 API 요청 시 처리?

  • http.ts - 서버에서 API 요청 모킹 처리해주는 파일 (노드 서버 사용) -> 서버 컴포넌트에서 API 요청시 처리?

  • handlers.ts - 실제 API 모킹 코드

 

답변 1

1

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 03. 27. 19:53

네 정확합니다! 참고로 현재 강좌에서는 browser.ts는 쓰지 않고 있습니다.