인프런 커뮤니티 질문&답변

홍시님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

오른쪽 섹션 클론코딩

className 자동완성 질문

24.03.27 11:52 작성

·

274

0

className 자동완성으로 중괄호 { }로 설정하려면 어떻게 해야하나요?

설정에서 ', "으로 변경하는 건 찾았는데 중괄호는 못찾아서 질문남깁니다!

답변 2

2

묘단님의 프로필 이미지

2024. 05. 19. 06:20

쉬프트 + , 에서

// settings.json
"javascript.preferences.jsxAttributeCompletionStyle": "braces",
"typescript.preferences.jsxAttributeCompletionStyle": "braces",

옵션 추가하시면 됩니다.

 

찾아보느라 혼났네요.. 잘안나와서,,

 

2달전 질문글인데.. 다른분이라도 보라고 올립니당..

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 03. 27. 12:49

className 중괄호라는 게 어떤 건지 잘 모르겠습니다. 에디터도 어떤 에디터인가요?

홍시님의 프로필 이미지
홍시
질문자

2024. 03. 27. 14:27

imagevscode 사용하고 있고
저는 className="" 이 기본으로 이렇게 생성되는데
강의에서는 className={} 으로 생성되서 여쭤봤습니다!

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 03. 27. 14:29

제 강의에서는 vs code를 사용하지 않습니다. webstorm을 사용해서 vs code는 잘 모르겠습니다.

홍시님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기