인프런 커뮤니티 질문&답변

악보-Designer Park님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

반응형 만들기

게시글 클릭시 도메인만 바뀌고 화면 변화가 없을때

해결된 질문

24.03.15 15:50 작성

·

210

0

사진 상세보기에서 오른쪽 UI에 댓글 달기랑 게시글이 있는데 이 때 게시글 눌렀을 때 단순 도메인만 바뀌고 이동이 안되더라구요.

 

그래서 아래 코드처럼 PostArticle 컴포넌트 에서 router.refresh() 넣어서 처리했는데 이렇게 해도 될까요?


const router = useRouter();

    const handleOnClickCapture = () => {
        router.push(`/${post.User.id}/status/${post.postId}`);
        router.refresh(); // 추가
    }

    return (
        <article onClickCapture={handleOnClickCapture} className={style.post}>
            { children }
        </article>
    )

 

 

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 03. 15. 16:50

router.push가 안 되는 것은 app 폴더 구조에 문제가 있거나 js쪽 에러가 있는 것입니다. 임시방편으로 refresh하셔도 되긴 한데 근본적인 해결을 하셔야 합니다.

악보-Designer Park님의 프로필 이미지

2024. 03. 15. 22:27

네 알겠습니다!