인프런 커뮤니티 질문&답변

평범한 도미님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

faker.js와 /photo/[photoId]

page.tsx params 확인 방법

24.02.16 15:17 작성

·

169

0

스크린샷 2024-02-16 오후 3.14.52.png

page.tsx에서 props로 받은 params 또는 searchParams를 console.log()로 확인해보고 싶은데 찍히지가 않아서요.

원래 그런건가요...?

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 02. 16. 15:25

아뇨 console.log(params)하면 찍혀야 합니다.

평범한 도미님의 프로필 이미지

2024. 02. 16. 16:00

앗 브라우저 콘솔에는 안 찍히고 터미널에서 찍히네요!0-0

page.tsx가 서버컴포넌트여서 로그가 터미널에서만 확인 되는 걸까요..?

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 02. 16. 16:08

서버컴포넌트여도 브라우저에서 실행되기는 하는데요. 다만 자바스크립트 부분은 제외되고 html만 브라우저로 전달됩니다.