인프런 커뮤니티 질문&답변

Choi근욱님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 DB 2편 - 데이터 접근 활용 기술

Querydsl 적용

Test코드 실행 시 findItems에서 오류 발생합니다.

24.02.10 16:47 작성

·

371

·

수정됨

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
7:56에서 하신 테스트를 실행했을 때 강의에서는 정상적으로 동작했지만 저는 오류 발생하며 테스트가 정상적으로 되지 않습니다.

오류 로그

테스트 코드에서 item3이 무슨 이유인지 모르지만 같이 넘어가서 문제가 되는 것으로 보입니다.

왜 이럴까요?

 

답변 2

3

OMG님의 프로필 이미지

2024. 02. 10. 17:15

안녕하세요. Choi근욱님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

findAll() 의 where()에 builder로 조건절이 포함되지 않아서 발생하는 현상입니다.

 

image=>

다음과 같이 변경해주세요

image

감사합니다.

Choi근욱님의 프로필 이미지
Choi근욱
질문자

2024. 02. 10. 17:18

확인하였습니다.

조건절 포함을 놓쳤었네요.^^;

감사합니다.

1

Choi근욱님의 프로필 이미지
Choi근욱
질문자

2024. 02. 10. 17:15

강의 뒤편에 코드 리펙토리 후에는 잘 작동하는 것 확인하였지만 이전에 왜 안되었던 것인지 모르겠습니다. ㅜㅜ

OMG님의 프로필 이미지

2024. 02. 10. 17:16

답변 댓글 직후에 댓글을 올리셔서 답변을 확인하고 남기신 댓글인지를 모르겠습니다.

해결이 안될 경우 이 댓글에 추가로 코멘트 부탁드릴게요 😀