인프런 커뮤니티 질문&답변

화랑님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

next-auth로 로그인하기

카카오로그인 실패 및 질문

24.02.08 17:39 작성

·

521

0

카카오 로그인을 next-auth로 구현해보고자 강의에서 말씀하신것 처럼 KakaoProvider 추가하고, LoginModal.tsx에서 'credentials' 대신 'kakao'로 바꿔 진행해보았는데 우선

등록하지 않은 Redirect URI를 사용해 인가 코드를 요청했습니다
사용한 Redirect URI: http://localhost:9090/api/auth/callback/kakao.
라는 에러가 발생하였습니다. (참고로 현재 카카오 developers에 저장해둔 Redirect URI는 http://localhost:3001/api/auth/callback/kakao 입니다)
이후 혹시나 해서 Redirect URI의 설정을 9090으로 바꾸고 다시 진행해보았더니
스크린샷 2024-02-08 오후 5.36.50.png이처럼 진행이 되었고, 계속하기 눌렀더니
Cannot GET /api/auth/callback/kakao
이러한 에러가 발생하였습니다.
어떤부분이 잘못되었는지 잘 모르겠어서 질문글 올립니다ㅠ

 

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 02. 08. 18:40

지금처럼하실거면 백엔드쪽에도 /api/auth/callback/kakao 라우터를 만들어두셔야 합니다. 여기서는 다시 프론트엔드의 3001/api/auth/callback/kakao를 호출하셔야 하고요.

그게 아니라면 리디렉트url을 3001 포트로 다시 바꾸고 AUTH_URL도 3001로 바꾸셔야 합니다.

화랑님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기