인프런 커뮤니티 질문&답변

sabina.park님의 프로필 이미지

작성한 질문수

CloudNet@와 함께하는 Amazon EKS 기본 강의

HostedZones :[]

해결된 질문

24.01.31 08:46 작성

·

136

0

// 도메인의 Hosted Zone 정보 확인

aws route53 list-hosted-zones-by-name --dns-name "${MyDomain}." | jq
이 명령어를 수행하면 아래와 같이 HostedZones 값이 [] 인데요. 왜 그런걸까요?

{

"HostedZones": [],

"DNSName": "sabina.click.",

"IsTruncated": false,

"MaxItems": "100"

}

 

답변 1

0

Ongja_CloudNet@님의 프로필 이미지
Ongja_CloudNet@
지식공유자

2024. 01. 31. 09:49

안녕하세요. CloudNet@ 팀입니다.

[강의 소개] - 수강 전 참고 사항 영상과 [사전 지식] - AWS 서비스 Overview에서 언급 드렸듯이..
이번 강의는 도메인 주소와 서비스를 연계해서 사용하는 부분이 다수 존재합니다.
자신의 도메인을 보유하고 있다면 해당 도메인을 활용하면 되지만 없다면... 신규로 구매를 해야 진행해야 원활한 실습이 가능하겠습니다.

그나마 저렴한 방안으로 Route53의 .click TLD를 활용하는 것으로 5,000원 내의 비용이 예상됩니다.
감사합니다.

image