인프런 커뮤니티 질문&답변

themoon007님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part4 - 게임플레이 어빌리티 시스템

4강 : 캐릭터 콤보 공격의 구현

어빌리티 태스크의 블루프린트 핀에 Async Task는 용도가 뭔가요?

해결된 질문

24.01.28 11:08 작성

·

311

·

수정됨

0

찾아보려 했는데 정보가 잘 안 나오네요...

 

+아, 그리고 블루프린트에서는 태스크 생성과 동시에 자동으로 ReadyForActivation 까지 호출되는 건가요??? 그러고보니 이 함수가 없네요

답변 1

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 01. 28. 14:46

리턴값으로 반환된 객체 포인터를 의미합니다.
UAbilityTask의 부모 클래스인 UGameplayTask에 정의되어 있습니다.

UCLASS(Abstract, BlueprintType, meta = (ExposedAsyncProxy=AsyncTask), config = Game)
class GAMEPLAYTASKS_API UGameplayTask : public UObject, public IGameplayTaskOwnerInterface