인프런 커뮤니티 질문&답변

sabina.park님의 프로필 이미지

작성한 질문수

CloudNet@와 함께하는 Amazon EKS 기본 강의

KeyName 입력 안됨

해결된 질문

24.01.25 14:30 작성

·

140

1

CloudFormation에서 아래와 같이 KeyName 입력이 안 되고 그냥 넘어가면 스택 생성 fail이 되는데요.

왜 그런걸까요?

 

답변 1

0

Ongja_CloudNet@님의 프로필 이미지
Ongja_CloudNet@
지식공유자

2024. 01. 25. 14:37

안녕하세요. CloudNet@ 팀입니다.

사진을 보니 SSH 키 페어 파일이 존재하지 않나 보군요.

먼저 리전을 확인해서 서울 리전인지 확인해 보시고... 서울 리전인데도 없다면 키 페어를 별도로 생성해 줘야 합니다.

[EC2 서비스] --좌측 메뉴--> [네트워크 및 보안] -> [키 페어] 메뉴로 진입 후 키 페어 생성 버튼 클릭

이름 : 각자 입력
키 페어 유형 : RSA
프라이빗 키 파일 형식 : .pem

참고로 SSH 키 페어는 리전 별로 독립적으로 구분되오니 참고 바랍니다.
감사합니다.