인프런 커뮤니티 질문&답변

ppippi3님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실무자를 위한 구글애널리틱스(GA4+GTM) 활용법(24년 Update)

트래픽분석을 위한 기초작업_UTM URL 실습_2

utm을 넣었지만 referral로 확인되는 경우

해결된 질문

24.01.25 12:56 작성

·

200

0

선생님, 안녕하세요.
카페24로 실습해서 utm을 넣었습니다.
주소 뒷부분 utm : ?utm_source=youtube&utm_medium=PowerYT_video&utm_campaign=2024_PowerYT&utm_content=yt_3

애널리틱스의 획득 > 트래픽 획득 보고서 내에 소스/매체가 이렇게 확인이 됩니다.
혹시 어떤게 문제였을 지 알 수 있을까요?

답변 1

0

GA4 Guide님의 프로필 이미지
GA4 Guide
지식공유자

2024. 01. 25. 13:07

안녕하세요. 혹시 해당 URL로 테스트한지 시간이 얼마나 되었나요?

기본 리포트에 데이터가 나타나려면 적어도 24시간에서 48시간 정도 지난 후 확인하셔야 합니다.

캡처의 referral로 표시되는 부분은 태그매니저 미리보기 실행시 찍히는 데이터입니다.
시간이 조금 더 지난 후 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

 

ppippi3님의 프로필 이미지
ppippi3
질문자

2024. 01. 25. 13:09

아 네네! 아직 24시간이 안되어서 그런거같습니다. 🙂 시간 지나고 다시 확인해보겠습니다. 감사합니다!

ppippi3님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기