인프런 커뮤니티 질문&답변

k ch님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part3 - 네트웍 멀티플레이 프레임웍의 이해

2강 게임 모드와 로그인

OnRep_ReplicatedHasBegunPlay 함수

24.01.25 02:49 작성

·

178

0

bReplicatedHasBegunPlay 속성이 변경 됐을때 실행된다 하셨는데요..

 

그러면 이미 게임이 시작된 상태에서 클라이언트가 접속시

 

클라이언트는 복제된 이미시작된 게임스테이트의 상태를보고

bReplicatedHasBegunPlay속성을 변경 시켜주는건가요..?

 

bReplicatedHasBegunPlay속성을 변경 시키는 타이밍이 언제 인가요??

답변 1

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 01. 25. 09:30

그 부분은 서버에서 자동으로 클라이언트의 OnRep 함수를 호출해줍니다. (프로퍼티 리플리케이션) 프로퍼티 리플리케이션은 이후 강의에서 설명하니 계속 들어주시면 되겠습니다.

k ch님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기