인프런 커뮤니티 질문&답변

mihyun Lee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

백엔드 서버 세팅하기

[Error: ENOENT: no such file or directory, open 'D:\study\Nextjs\next-n-com\.next\BUILD_ID'] 에러 발생

해결된 질문

24.01.24 18:05 작성

·

2.3K

0

현재 서버 세팅을 마친 후, 백엔드 서버는 잘 돌아가는데 npm start 로 프론트 코드 실행 시 에러가 발생하고 있습니다.이전 강의를 볼 때 까지만 해도, 프론트 코드 실행이 잘 되었는데 갑자기 에러가 발생하여 의문이 듭니다ㅠㅠ현재 노드 버전은 v18.17.0이며 해본 시도로는 다음과 같습니다.
  1. 백엔드 서버 중지 및 memurai 실행 중지
  2. .next 파일 삭제 및 .node_modules 파일 삭제 후 재설치
  3. npm run build 실행 후 npm start
    https://github.com/vercel/next.js/discussions/57066#discussioncomment-7609639

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 24. 18:14

.next 폴더 지우고 컴퓨터 껐다 켜면 왠지 될 것 같습니다.

mihyun Lee님의 프로필 이미지
mihyun Lee
질문자

2024. 01. 24. 18:21

다시 껐다 켜도 동일하게 발생하네요,,🥹🥹

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 24. 18:37

그런데 npm start를 왜 하시나요? npm run dev가 실행 명령어입니다

mihyun Lee님의 프로필 이미지
mihyun Lee
질문자

2024. 01. 24. 18:38

npm start 가 아닌 npm run dev 였습니다.........죄송해요😂😂

mihyun Lee님의 프로필 이미지
mihyun Lee
질문자

2024. 01. 24. 18:38

방금 깨달았습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 감사합니다 :>