인프런 커뮤니티 질문&답변

themoon007님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part4 - 게임플레이 어빌리티 시스템

9강 : 아이템 상자 구현

NotifyActorBeginOverlap 방식 충돌체크

해결된 질문

24.01.23 15:16 작성

·

228

0

예전에 Trigger의 오버랩 델리게이트에 직접 함수를 바인딩하여 충돌체크를 했던 방식과 사뭇 다른데요.

 

NotifyActorBeginOverlap 은 액터가 가지고있는 모든 충돌 가능 컴포넌트를 모두 자동으로 감시하나요??

답변 1

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 01. 23. 15:39

해당 함수는 액터가 아닌 충돌체 정보를 가지고 있는 프리미티브 컴포넌트에서 이벤트를 발생시킵니다.
void UPrimitiveComponent::BeginComponentOverlap(const FOverlapInfo& OtherOverlap, bool bDoNotifies)
위 소스 코드를 참고해보세요.

themoon007님의 프로필 이미지
themoon007
질문자

2024. 01. 23. 16:25

아, 컴포넌트에서 액터를 찾아가 발동 시키는군요.

이해했습니다. 감사합니다.