인프런 커뮤니티 질문&답변

이용준님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 DB 2편 - 데이터 접근 활용 기술

스프링 데이터 JPA 적용2

15:45 쯤에 "%"사용하는 이유

해결된 질문

24.01.21 15:24 작성

·

466

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]
findByItemNameLike("%"+itemName +"%")
여기에서 "%"를 넣어서 오류를 해결했는데 이게 잘 이해가 안됩니다.
어디 부분에서 다시 공부할 수 있을까요??

답변 1

3

OMG님의 프로필 이미지

2024. 01. 21. 16:23

안녕하세요. 이용준님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

SQL의 LIKE 키워드의 동작 자체를 모르신다면, 별도의 SQL학습(책, 강의 등) 또는 해당 키워드에 대한 검색을 통한 학습(검색 키워드: SQL LIKE)을 진행하시면 될 것 같고,

JPA의 동작에 대해 모르신다면 영한님의 JPA 로드맵(클릭) 학습을 추천드립니다 😀

감사합니다.

이용준님의 프로필 이미지
이용준
질문자

2024. 01. 21. 22:39

감사합니다! JPA 처음이라 공부하다가 앞부분을 잊어버린 것 같습니다. 복습하겠습니다..