인프런 커뮤니티 질문&답변

themoon007님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part4 - 게임플레이 어빌리티 시스템

5강 : 공격 판정 시스템의 구현

ASC의 컨테이너에 추가한 타겟 액터 질문

해결된 질문

24.01.20 18:21 작성

·

272

0

이렇게 ASC 에 추가하고나서 OnDestroy() 될 때, 타겟 액터는 지우는데요.

ASC의 컨테이너는 이와 관련해서 타겟 액터를 다시 뺀다던가 하는 처리를 안 해도 되는건가요??

답변 1

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 01. 20. 18:41

바로 아래 동일한 질문이 있습니다.

https://www.inflearn.com/questions/1147209

 

themoon007님의 프로필 이미지
themoon007
질문자

2024. 01. 20. 18:51

아하... 이미 질문이 있었군요.

ASC에서 TargetConfirm()을 한다는 것과 TargetCancel()을 한다는 건 원래 무슨 목적의 함수인가요?

 

그냥 SpawnedTargetActors를 정리하는 용도인가요?

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 01. 20. 19:37

이번 예제에서는 즉시 타겟을 컨펌하지만, 장판 광역기같은 것을 시전할 때는 데칼로 장판 영역을 보여주고 확정할지 취소할지에 대한 입력을 한 번 더 받을 때 사용합니다.