인프런 커뮤니티 질문&답변

둘기님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

로그인 모달에서 발생하는 문제 해결하기(router.replace)

로그인 모달 리다이렉트를 다른 방식으로 구현했는데 문제 없을까요?

24.01.20 01:11 작성

·

474

·

수정됨

2

강의에서 알려주신 router.replace() 를 사용하지 않고

// @/app/(beforeLogin)/@modal/(.)login/page.tsx
import { redirect } from "next/navigation";

export default function Login() {
  redirect("/i/flow/login");
}

기존의 이 코드를 인터셉트 라우팅으로 줘서

홈페이지 -> 인터셉트 라우팅된 /login -> 인터셉트 라우팅된 /i/flow/login
으로 이동하도록 폴더를 구성해서 구현해 봤습니다.

 이 방식으로 구현해도 문제 없을까요?

답변 2

0

info님의 프로필 이미지

2024. 02. 19. 21:51

삭제된 글입니다

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 02. 20. 01:18

https://github.com/vercel/next.js/issues/54676#issuecomment-1872594960

redirect를 쓰면 인터셉팅 라우트가 작동하면 안 됩니다. 정규 페이지로 가야합니다

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 20. 08:16

주소창에 바로 /login을 치면 제대로 /i/flow/login으로 이동하나요?

둘기님의 프로필 이미지
둘기
질문자

2024. 01. 20. 11:18

뒷 배경에 홈 화면은 랜더링 되지 않지만 이동은 정상적으로 됩니다.

트위터 에서 확인해보니까 트위터도 주소창에 바로 /login을 입력하면 홈화면이 배경에 뜨지 않고 /i/flow/login으로 이동 하더라구요

둘기님의 프로필 이미지
둘기
질문자

2024. 01. 20. 11:20

인터셉트 라우팅 말고 기본 /login 폴더에도 똑같은 코드를 작성했습니다

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 20. 12:07

그러면 문제 없을 것 같습니다!

둘기님의 프로필 이미지
둘기
질문자

2024. 01. 20. 12:12

네! 답변 감사합니다!

둘기님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기