인프런 커뮤니티 질문&답변

themoon007님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part4 - 게임플레이 어빌리티 시스템

4강 : 캐릭터 콤보 공격의 구현

SetWaitingOnAvatar() 질문

해결된 질문

24.01.19 14:42 작성

·

269

0

이거 주석해도 별다른 차이점을 잘 모르겠습니다.

내부에 보니, 기다리는 상태 Enum을 Avatar 기준에 둘지/User에 둘지/Game에 둘지 정하는데 정확히 무슨 차이인가요??

 

답변 1

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 01. 19. 14:50

GA의 상태 정보는 결국 ASC가 현재 시스템을 파악하는데 사용될텐데요, 저 함수의 호출이 없으면 어빌리티는 실행 중인데 ASC는 어빌리티는 이미 종료된 것으로 잘못 알고 있을 수 있겠지요.

themoon007님의 프로필 이미지
themoon007
질문자

2024. 01. 19. 14:55

저 함수를 쓰는 곳은 어빌리티 테스크인데

테스크 종료상태가 곧 어빌리티 종료상태로 이어지나요?

어빌리티에서 EndAbility() 하기 전까지는 어빌리티 자체는 살아 있지 않나요?

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 01. 19. 14:57

아 GA와 AT를 착각했네요.
맥락은 비슷합니다. 당장 메카니즘에 영향이 없더라도 올바른 정보를 남겨두어야 합니다. 현재 버전에 문제가 없더라도 이후 버전에서 달라질 수도 있기 때문이지요.