인프런 커뮤니티 질문&답변

아름잉님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

msw 세팅과 버전 업그레이드

MSW npm run mock 버전 에러

24.01.18 18:20 작성

·

492

0

강좌 잘 따라가고 마지막 부분에서

서버 띄우기 위해 터미널을 하나 더 열고 명령어를 적었습니다.

 

해당에러

node_module파일에 msw에 내부 파일에서 Response를 참지하지 못한다는 에러가 있어서 ..

브런치를 다시 지우고 작업도해보고

구글링과 공식문서를 보았는데도 문제의 해결점을 찾지 못하던 중에 12시간 전에 올라온 저와 동일한 문제를 가진 사람을 발견했어요 - !

https://www.reddit.com/r/nextjs/comments/1997wb3/msw_2x_and_nextjs_14_has_anyone_successfully/

하지만, 이 분도 해결하지 못한거 같더라구요ㅠㅠ

 

현재 저의 msw버전은

msw 버전 낮춰서 작업을 하는 법이 해결방법인가요 ?

 

또 하나의 작은 질문입니다만,

현재 nodejs의 임시방편적인 코드를 사용하고 있는데

서버 관련 코드를 setupServer를 사용해도 괜찮을까요 ?

답변 2

0

아름잉님의 프로필 이미지
아름잉
질문자

2024. 01. 18. 21:51

v16.15.1 이에요 - !

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 18. 21:42

혹시 지금 노드 버전 몇이신가요??

Response는 노드 18버전 이상부터 기본적으로 제공하는 객체라서요.

setupServer는 저도 해봐야 알 것 같긴 합니다만 만약 실행에 문제만 없다면 무방합니다.

아름잉님의 프로필 이미지
아름잉
질문자

2024. 01. 18. 21:53

아.. 노드 버전 업그레이드 해보겠습니다!!

감사합눼다 제로초님 👏🏻👏🏻👏🏻