인프런 커뮤니티 질문&답변

tyler217님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part2 - 언리얼 게임 프레임웍의 이해

컴파일 에러

24.01.15 18:04 작성

·

457

·

수정됨

0

Error MSB3073
WaitMutex -FromMsBuild" exited with code 6. C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.MakeFile.Targets 44

 

The command "E:\ProgramFiles\UE_5.3\Engine\Build\BatchFiles\Build.bat ArenaBattleEditor Win64 Development -Project="C:\Users\User\Desktop\ArenaBattle\ArenaBattle.uproject" -WaitMutex -FromMsBuild" exited with code 6. ArenaBattle C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.MakeFile.Targets 44



원래 제작하던 프로젝트파일이 5.3.2 버전인데요, 5.1.1버전을 실행했다가 다시 돌아오니까 실행이 안되는것 같습니다.

어떻게 해결할 수 있을까요? 엔진을 재설치해도 같습니다.

 

https://forums.unrealengine.com/t/ue5-1-vs2022-c-build-error-with-msb3073/694392/10

이런데에 적혀있는 해결방법으로도 해결이 되지 않습니다.ㅠ

답변 1

1

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 01. 15. 21:30

음 해당 에러는 현재 비주얼 스튜디오 세팅과 엔진 세팅이 충돌되서 발생하는 듯 보이는데, 우선 관련된 프로세스(언리얼 에디터 및 비주얼 스튜디오 관련)를 종료하고 Binaries폴더를 삭제한 후, 재부팅한 후에 비주얼스튜디오만 실행해 컴파일을 해보시는 것이 어떨까 싶습니다.

tyler217님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기