인프런 커뮤니티 질문&답변

섬섬님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

백엔드 서버 세팅하기

서버관련 세팅과 관련한 문의 입니다. ENOENT: no such file or directory,client/index.html

해결된 질문

24.01.15 14:37 작성

·

474

0

[Nest] 19976 - 2024. 01. 15. 오전 10:37:17 ERROR [ExceptionsHandler] ENOENT: no such file or directory, stat '{경로}\nest-prisma-main\nest-prisma-main\client\index.html'

위와같은 에러가 발생하는데, pg세팅하고 memurai.com 에서 설치 후, redis connect 까지는 확인이 되는 것 같은데, localhost:3000/home 페이지를 가면 레이아웃을 제외한 페이지 전체가 오류가 납니다.
이때 Nexjs가 뱉어내는 오류는
입니다

현재 진행중인 노드 버전은 Node.js v20.10.0 입니다.

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 16. 00:11

지금 백엔드 폴더 구조가 조금 이상한 것 같습니다.

섬섬님의 프로필 이미지
섬섬
질문자

2024. 01. 16. 09:10

폴더의 경로를 바탕화면으로 바꾸고 이상하다고 판단되는 중첩된 폴더 구조를 제거했는데도 같은 오류가 발생합니다
image혹시몰라 폴더명도 바꾸고 시도해봤지만 안되는 것 같습니다
image

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 16. 10:51

저는 지금 잘 되는 걸로 보아, 백엔드 요청 주소가 이상한 것 같습니다. 마치 백엔드 / 경로에 직접 접속하는 것 같은 느낌인데요.

섬섬님의 프로필 이미지
섬섬
질문자

2024. 01. 16. 11:05

url주소를 swagger 정의서에 따라 요청할때마다 오류가 낫던 부분을 확인하고 교체 해 봤습니다. 그랬더니 더이상 에러가 나타나지 않습니다 감사합니다.

// 오류나던 요청 주소
const res = await fetch(`http://localhost:9090/api/followRecommends`, {
    next: {
        tags: ['users', 'followRecommends']
    },
    ....
);
// 바꾸니 잘 되는 요청
const res = await fetch(`http://localhost:9090/api/users/followRecommends`, {
    next: {
        tags: ['users', 'followRecommends']
    },
    ...
});

다만 그저 없는 api 요청을 할때 저렇게 오류가 나는 게 맞는건지도 궁금합니다(혹시나..해서)

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 16. 11:26

제가 백엔드 쪽에 404 라우터를 만들지 않아서 그런 것 같습니다.

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 17. 16:00

404 에러가 나게 수정해두었습니다. git pull 받으시면 됩니다.

섬섬님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기