인프런 커뮤니티 질문&답변

유준모님의 프로필 이미지

작성한 질문수

초보자를 위한 ChatGPT API 활용법 - API 기본 문법부터 12가지 프로그램 제작 배포까지

메인코드 작성하기

Instagram has blocked your IP address.

24.01.14 14:46 작성

·

389

0

안녕하세요 강사님.

강의 정말 재밌게 수강하고 있습니다 ! 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다.

제가 인스타 포스팅 프로그램을 따라 만드는

도중에 오류를 만났는데, 다음과 같은 오류가 있어

이유는 무엇이구, 어떻게 해결이 가능할지 여쭤보고자 글 올립니다.

raise ProxyAddressIsBlocked(**last_json)

instagrapi.exceptions.ProxyAddressIsBlocked: Instagram has blocked your IP address, use a quality proxy provider (not free, not shared)

IP문제 때문이라고 하는데,

그냥 파이썬으로 upload하는 함수를 실행시켰을 땐 업로드가 되는데, webapp을 실행시켜 웹브라우저를 통해 업로드를 할땐 위와 같은 에러가 뜨는 이유가 궁금합니다.. 출발지 IP주소는 동일할텐데...

그리고 어떻게 해결할 수 있을까요..?

 

답변 2

1

쭌랩님의 프로필 이미지
쭌랩
지식공유자

2024. 01. 14. 23:36

아래와 같은 답변도 있습니다. 참고 부탁 드립니다!

 

인스타그램에서 IP 주소를 차단했다는 오류 메시지 **ProxyAddressIsBlocked**: Instagram has blocked your IP address, use a quality proxy provider (not free, not shared) 는 인스타그램이 해당 IP를 봇으로 간주하여 접근을 제한했다는 것을 의미합니다.

해당 문제를 해결하기 위해서는 몇 가지 방법이 있습니다.
1. 프록시 사용: 질 좋은 프록시 서비스를 사용하여 실제 사용자와 같은 환경을 만들 수 있습니다. 무료가 아닌 유료 서비스를 이용하시는 것이 좋으며, 가능하면 프라이빗 프록시를 사용하세요.
2. IP 주소 변경: VPN을 사용하여 IP 주소를 변경하거나 다른 네트워크에 연결하여 IP 주소를 바꿀 수도 있습니다.
3. 요청 빈도 조정: 스크립트가 지나치게 많은 요청을 빠른 속도로 보낼 경우 차단될 수 있으니, 요청 사이에 적절한 딜레이를 두거나 빈도를 줄여보세요.

보안 및 속도를 위해 믿을 수 있는 프록시 서비스를 선정할 때 주의를 기울여야 하며, 이 방법은 일시적인 해결책일 수 있으므로 장기적으로는 인스타그램의 정책을 준수하며 안전하게 접근하는 방법을 모색해야 할 것입니다.

필요하다면, 인스타그램 자동화 관련하여 유의해야 할 점과 프록시 설정 방법 등을 구체적으로 다루는 자료나 강의를 찾아 학습하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

1

쭌랩님의 프로필 이미지
쭌랩
지식공유자

2024. 01. 14. 23:32

안녕하세요 쭌랩입니다.

 

금일 저도 다시한번 코드를 실행 해 봤는데요 저는 둘 다 문제없이 진행이 되서 원인 파익이 힙든 상황입니다.

streamlit을 띄워 놓은 상태로 업로드 버튼을 누르면 해당 에러가 발생한다는 말씀이시죠? 어렵네요..

 

다만 제가 검색해본 결과 준모님과 비슷한 에러를 띄우는 이슈가 instagrapy 깃헙에 올라와 있더라구요..(아직 아무도 원인파악을 못하고 있는 것 같습니다.)

우선 현 상황에서는 IP가 왜 앱 실행중에서 막히는지 저도 확인이 힘들어서 해결책을 말씀 못드려 죄송합니다. 우선 저도 해당 이슈 계속 F/up 하면서 이슈 해결이 가능하다면 바로 공유 드리도록 하겠습니다.

 

감사합니다.